16°C Ясно
61.67
72.12
 

​В сервисном локомотивном депо Краснодар - профсоюзу быть!

Работники предприятий часто задают вопрос: «Зачем мне нужен профсоюз?» Для того, чтобы ответить на вопрос «Зачем?» нужно разобраться с определением этого понятия.

Итак, профсоюз – это общественная организация, объединяющая работников для решения насущных и важных проблем, но не только на одном отдельно взятом предприятии. Это организация, которая объединяет работников всех предприятий и отраслей для решения общих вопросов.

В условиях рыночной экономики профсоюзы становятся одной из немногих организаций, призванных защищать и отстаивать права работника.

В СЛД Краснодар (входит в Группу компаний ЛокоТех») профсоюз ведет свою непрерывную деятельность и всегда находится на страже прав и интересов работников. Социально-трудовые отношения на предприятии регулируются Коллективным договором. Данным документом предусмотрены меры по социальной поддержке работников и неработающих пенсионеров, соблюдению охраны труда и окружающей среды, справедливой оплаты, нормирования труда и мотивации, развитию кадрового потенциала.

В феврале 2018 года были подведены итоги совместной работы профсоюза и работодателя, определены основные направления работы на будущий год. Так материальная помощь работникам с тяжелым материальным положением оказывается постоянно. Также совместными силами работодателя и профсоюзной организации проводятся спортивные соревнования, соревнования по шахматам и шашкам. На 2018 год запланировано улучшение условий труда, обустройство комнаты отдыха и организации турниров по настольному теннису. Не остается без внимания здоровье работников и членов их семей. Каждый год организованными группами работники отправляют детей в детские оздоровительные лагеря. Для оздоровления самих работников приобретаются путевки в санатории разной направленности лечения и географии. В праздничные дни для работников СЛД Краснодар и членов их семей устраиваются концерты с вручением ценных подарков.

Важно понимать, что профсоюз нужен не только работнику, но и, в не меньшей степени, работодателю, который напрямую заинтересован в контроле над соблюдение условий труда. СЛД Краснодар отличный пример социального партнерства работодателя и профсоюза.

Краснодар
336
Загрузка...